Portimão é até domingo a capital da sardinha assada, com o Festival da Sardinha, evento que se realiza desde os anos 80, mas com interrupções pelo meio. Ao longo de cinco dias são esperados milhares de visitantes, para se deliciarem com uma bela sardinhada.
Alguns restaurantes da cidade aderiram ao evento com o prato «festival» que é composto por uma fatia de pão, quatro sardinhas, batata cozida e salada à algarvia, opção que custa 7 euros. Mas a sardinha assada também pode ser degustada na zona ribeirinha de Portimão, a partir das 19 horas, com entrada livre.
Além da sardinha também encontra o carapau, mas o visitante pode degustar outros produtos, dos enchidos ao porco alentejano na brasa, terminando o jantar com os doces regionais.
«A sardinha está uma delícia. Cada ano que passa está melhor. Não perco um festival, todos os anos estou presente, pois é uma festa que adoro, sempre acompanhado de família e amigos», contou Albertino Miranda, radicado em França.
Sem comentários:
Enviar um comentário